whatsapp

Написать

Каталог
Главная Статьи Рекомендации по выбору велосипедов для погодок и двойняшек

Рекомендации по выбору велосипедов для погодок и двойняшек

0

Раньше родители не имели возможности купить такой удобный вид детского транспорта, как велосипед для двойни. Сегодня этот шанс появился, и многие им уже воспользовались. Велосипеды для малышей-близнецов и погодок стремительно набирают популярность, так как благодаря им жизнь родителей становится легче. Во время прогулки у мамы – свободные руки, а у детей – дополнительное развлечение.

Разберем, действительно ли велосипед для двойни так удобен и полезен, рассмотрим его положительные стороны и выясним, что нужно знать, чтобы не ошибиться в выборе модели для малышей.

Почему велосипеды для двойни так востребованы

велосипед-для-двойни-4 велосипед для двойни велосипед для двойни 3

Двойные модели детского колесного транспорта выполняют важные задачи: организуют активный отдых дошколят и помогают родителям при перевозке малышей в возрасте от 1 года до 3 лет, которые быстро устают во время длительных прогулок.

Какие плюсы детских тандемов отмечают родители?

  • Экономия семейного бюджета. Один двойной велосипед дешевле, чем два обычных.
  • Контроль над детьми. Следить за непоседами, находящимися в одном транспортном средстве, легче.
  • Удобство эксплуатации. Одну модель проще переносить, поднимать, она занимает меньше места на балконе или в коридоре.
  • Возможность общения. Сидя рядом, братья и сестры быстрее обретают взаимопонимание, учатся находить компромисс и общий язык.
  • Продуманное оснащение. Двойные велосипеды имеют удобные откидные подножки, ручку управления для родителей, защиту от дождя – все, что может пригодиться в дороге.

Но есть и минусы. К ним относят большие габариты сдвоенных моделей, из-за которых их сложно перевозить в стандартном лифте и багажнике легкового автомобиля. Велосипеды, у которых сидения расположены один за другим, могут вызвать споры у детей: кому сидеть впереди и управлять транспортом?

Проще усаживать малышей на транспорт, предназначенный для погодков. Старший ребенок находится у руля, когда младший с комфортом устраивается на «пассивном» заднем сиденье.

Конструкция велосипеда как критерий выбора

122smarttri-15.jpg Еще до выяснения технических и эксплуатационных характеристик велосипеда советуем определиться с видом конструкции, которая должна понравится и родителям, и детям. Различают две категории, в которых главный определяющий фактор – расположение кресел.

Первый вариант – велосипеды с сиденьями, расположенными один за другим, то есть классический тандем. Ребенок, сидящий впереди, полностью управляет процессом движения – крутит педали и поворачивает руль. Второму ребенку достается роль пассажира, который может наслаждаться катанием, но не имеет возможности как-то изменить характер движения – например, поменять маршрут или увеличить скорость. Такая модель зарекомендовала себя как наиболее подходящее решение для погодков.

Второй вариант – транспорт с креслами, расположенными рядом. Каждый ребенок может крутить педали, но ответственным за управление остается взрослый, который корректирует направление движения с помощью ручки-толкателя. Дети, понимая равноценность своих действий, должны научиться согласовывать движения.

Виды велосипедов для двойняшек:

  • Трехколесные. Рассчитанные на малышей старше 1 года отличаются ярким дизайном, высоким уровнем безопасности и надежными креплениями. Имеют дополнительные опции и оснащение – например, козырек от дождя и у/ф излучения или музыкальную панель на руле. Модели для детей 3-х лет и старше выпускают без родительской ручки и ремней безопасности.
  • Каталки с ручкой для прогулок. Имеет конструкцию тандема, то есть одно сидение расположено впереди, другое – за ним. Ручка необходима, чтобы контролировать движение и переключать его на себя, когда ребенок-водитель устает.
  • Коляска-велосипед, предназначенная для 1 взрослого и двойни. По конструкции напоминает обычный взрослый велосипед. Главное отличие – два детских сиденья, закрепленных на раме. Дети не могут управлять, всем процессом движения руководит мама или папа. Велосипед может иметь различное количество колес – от 2 до 4.

При выборе конструкции обычно учитывают возраст детей и руководствуются собственными принципами комфорта.

Рекомендации по выбору велосипеда для двойни

Эксперты советуют к покупке транспорта привлекать и будущих владельцев – малышей. Но технические характеристики должны анализировать, конечное, взрослые.

На что обратить внимание:

Грузоподъемность. Ее рассчитывают с учетом веса или возраста детей. Обычно покупают транспорт с небольшим «запасом» – возможно, на велосипеде придется перевозить не только малышей, но и сумки из магазина.

Вид колес. Наиболее упругими и подходящими для прогулок по неровным тротуарам признаны резиновые надувные колеса с мягкой амортизацией. Аналоги из пенополиуретана или пластика тверже, зато не нуждаются в регулярной подкачке и не рискуют лопнуть посреди дороги.

Крепление колес. Оптимальный вариант – колеса, зафиксированные на оси посредством подшипников. Они отличаются легким ходом и отсутствием скрипа.

Надежность сидений. Здесь важны не столько сами сиденья, сколько крепеж. Материалы изготовления должны быть прочными, а винты зафиксированными.

«Свободный ход» педалей. Полезная функция для велосипедов с родительской ручкой. Когда мама или папа берет контроль за движением на себя, педали устанавливают в нейтральное положение. Так малыши могут крутить их с любой интенсивностью, не влияя на скорость.

Средства безопасности, к которым относятся страховочные ремни, упругий бампер, удобные подставки для ног.

На выбор модели может повлиять и цена. Нужно понимать, что самые дешевые китайские модели не всегда выполнены из надежных материалов и не отвечают полностью требованиям безопасности. В то же время завышенная стоимость – часто переплата за бренд или ненужные функции, а не показатель высокого качества. Старайтесь трезво оценивать товар.

Велосипед для двойняшек – отличный транспорт для малышей, одновременно полезный и для родителей. Приобретая его, обязательно постарайтесь проанализировать все стороны: дизайн, технические особенности, эксплуатационные свойства, уровень безопасности. Чуть дольше будете выбирать – зато потом сполна насладитесь приятным отдыхом с детьми!

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить