whatsapp

Написать

Каталог
Главная Статьи Особенности выбора комода для ребенка

Особенности выбора комода для ребенка

0

Родители должны ответственно подходить к выбору обстановки для детской. Мебель важна для жизни малыша и его развития. Она должна быть комфортной и соответствовать критериям безопасности. На первом месте находится кроватка. После ее приобретения выбирается другая мебель. Она будет использоваться для хранения игрушек и вещей ребенка. В последнее время вместо шкафов в комнате ставятся детские комоды. Они отличаются стильным дизайном и функциональностью.

Преимущества комодов и критерии выбора

детский комод Одно из преимуществ – такой предмет меблировки занимает минимум места. В структуре присутствует несколько полок и ящиков. Он может использоваться в качестве столика для пеленания. В отделениях размещаются необходимые предметы и одежда. Еще один плюс комода – незначительный вес.

В продаже есть модели разных производителей. Они отличаются друг от друга по дизайнам, расцветкам и размеру. При выборе нужно обратить внимание на материалы изготовления. В первую очередь, они должны быть безопасными.

Предпочтительна детская мебель из натурального дерева. Например, из бука, сосны, березы. Она обладает экологической безопасностью, красотой и практичностью. Рассчитана на длительный период эксплуатации. Могут использоваться комбинированные материалы. Фасад – производиться из древесины. Декоративная отделка – выполняться из иных материалов. Единственный недостаток – высокая цена.

Популярны комоды из ДСП и МДФ. Их выбирают благодаря разнообразному дизайну и доступной цене. МДФ не уступает натуральной древесине по прочности и в экологическом плане. ДСП – менее практичный материал. Покупателям рекомендуется ознакомиться с сертификатом для проверки отсутствия вредных добавок. К плюсам пластиковых аналогов относится не только практичность:

мебель смотрится привлекательно благодаря оригинальному дизайну;

можно выбирать среди обширной цветовой гаммы;

за пластиковыми комодами легко ухаживать;

модели подходят для хранения игрушек.

комод в детскую Другой важный критерий – покрытие красками и лаком. Наличие химических веществ вызывает опасение у родителей ребенка. Их не стоит бояться при выборе мебели известного бренда. Такой производитель применяет исключительно гипоаллергенные и нетоксичные вещества. В противном случае мебель для детей не пройдет сертификацию.

По габаритам детские комоды практически не отличаются друг от друга. Чаще всего они выпускаются в стандартных размерах. Высота – до 150 см, ширина – до 100, глубина – до 45. Исключение – пеленальные модели. Выбираются удобные габариты для мамы.

Требования к системе открытия – удобство и безопасность. Им соответствует выдвижная, когда ящики дополняются шариковыми или роликовыми направляющими. Благодаря этому обеспечивается их удобное перемещение. Ящики не выпадают за счет специального фиксатора. Предпочтительны модели без острых углов.

Разновидности детских комодов

  • классический (внешне напоминает взрослый) с выдвижными ящиками, открытыми полками или секциями с дверцами;
  • с ванночкой – функциональная мебель с пеленальным местом и вместительными ящиками;
  • пеленальный с множеством функций.

Первый вариант подходит для хранения детской одежды, постельного белья, аксессуаров, игрушек. Второй отличается удобством перемещения по комнате благодаря колесикам. Родители могут по собственному усмотрению выбирать место, где удобнее всего купать малыша. Последняя разновидность совмещает в себе два направления. Первый – уход за малышом. Второй – для хранения вещей и аксессуаров.

Относящие к ней комоды делятся на два вида. Это классический (стандартный) с выдвигающимися ящиками и несъемной доской. По мере роста малыша такая модель не потребуется. Поэтому вместо деревянной вариации лучше приобрести более дешевую.

Другой вариант – комод-транформер, где для пеленания предусмотрена откидная крышка. К его плюсам относится длительный срок эксплуатации, надежность, функциональность. На основание можно положить верхнюю полку. При подрастании ребенка она снимается. Мебель будет использоваться для хранения разных вещей. Поэтому можно приобретать дорогостоящую модель из натурального дерева.

Важен размер доски для пеленания. Она должна быть такой, чтобы укладывать ребенка было удобно. Еще один момент – отсутствие шероховатостей на доске и бортиках. Это нужно, чтобы ребенок случайно не поранился. Скорее всего, матрас придется искать и покупать самостоятельно. Иногда он входит в комплект в моделях с мягкими бортами.

При выборе мебели для детской родители оценивают ее функциональность. Подходят модификации, рассчитанные на долгосрочное применение. Из-за этого наибольшей популярностью пользуется трансформер. Он подходит для ухода за маленьким ребенком. По мере подрастания малыша модель трансформируется в обычную.

Она будет использоваться для хранения игрушек, одежды, книг, других предметов. В качестве украшения может присутствовать съемный декор. В этом случае внешний вид меняется в соответствии с возрастом ребенка. Другие плюсы – компактность и доступная цена.

Теги: комоды
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить