whatsapp

Написать

Каталог
Главная Статьи Что купить ребенку, беговел, самокат или велосипед?

Что купить ребенку, беговел, самокат или велосипед?

0

Транспортные средства для самых маленьких мальчиков и девочек, только-только научившихся ходить и малышей чуть постарше довольно разнообразны. Многие ребятишки категорически отказываются ездить в коляске уже в возрасте 1,5-2 лет, предпочитая пешее передвижение. Однако такие крохи все-таки быстро устают, и пока что не способны на длительные прогулки. Что же делать родителям активных детей, которые, устав бегать, в коляску садиться не хотят и просятся на руки? Современный детский транспорт спасет положение и облегчит жизнь мамам и папам. Что выбрать для вашего малыша, самокат, беговел или велосипед? Как определиться с покупкой и на какие характеристики полагаться при выборе конкретной модели?

Беговел

Беговел Это транспортное средство можно кратко описать как двухколесный велосипед без педалей. Специалисты считают, что беговелом могут пользоваться ребятишки от полутора лет и старше. Он развивает координацию, а заодно помогает подготовить ребенка к езде на настоящем велосипеде. Беговелы – универсальное средство передвижения, благодаря толстым прорезиненным колесам они отлично справляются с ездой по кочкам, ухабам, проселочным дорогам и лесным тропинкам. На таком транспорте могу кататься дети, которые уже уверенно ходят и бегают, главное, чтобы он подходил малышу по росту. В числе минусов беговела отсутствие крыльев на обоих колесах, поэтому в слякотную и дождливую погоду ребенок будет с ног до головы в грязных брызгах.

Выбирая беговел, обратите внимание на следующие элементы и их характеристики:

  • Высоту сиденья. В идеале она должна быть регулируемой, чтобы транспорт «подстраивался» под рост ребенка и прослужил дольше.
  • Материал рамы. Деревянные рамы препятствуют удобной регулировке высоты сиденья, пластиковые не всегда надежны, стальные тяжелые, а алюминиевые универсальны (прочные и легкие).
  • Вес. Если вы выбираете беговел малышу до двух лет, вес транспорта не должен быть больше 3 кг, двух-трехлетним детям подойдут модели около 4 кг весом, ребятам постарше можно покупать более тяжелые изделия.
  • Ручной тормоз пригодится ребенку от трех лет, дети помладше могут попросту не справиться с таким устройством.
  • Регулируемая высота руля продлит срок пользования беговелом.

Перед покупкой рекомендуется измерить высоту ног ребенка от пола до паха, кроме того, стоит заранее проверить, нравится ли малышу подобный транспорт, опробовав беговел товарища по песочнице или попросив у соседей. Удобны модели с прорезиненными ручками руля, крупными колесами с большими шинами, регулируемыми сиденьями и рулями. Беговел – отличный выбор для семей с активными малышами, для города, деревни, дачи как самостоятельный транспорт и промежуточный этап перед покупкой велосипеда.

Самокат

самокты трехколесные Самокаты для малышей – легкий, недорогой и безопасный вид транспорта. Они удобны в транспортировке, подходят для тех, кто живет в доме без лифта. Ребенок вряд ли сможет развить на самокате большую скорость, да и падать с него невысоко. Самым маленьким подойдут трехколесные модели с прорезиненными ручками и подножками, регулируемой высотой руля. Наличие тормоза актуально для детей от трех лет и старше, а складные модели – настоящее спасение для обладателей компактных квартир. Самокат не рекомендован малышам с плоскостопием, проблемами с позвоночником, гипертонусом мышц ног. Один из главных недостатков этого детского транспорта – возможность езды только по ровным асфальтированным дорожкам.

При покупке самоката важны следующие характеристики:

Регулируемая высота ручки. Это удобно, поскольку одна и та же модель может использоваться детьми разного роста или одним ребенком в течение длительного периода.

Тормозная система может быть представлена ручным или ножным тормозом на заднем колесе.

Съемные сиденье и родительская ручка пригодятся для самых маленьких спортсменов, которые в силу возраста быстро устают или пока еще не могут самостоятельно передвигаться на самокате.

Подножка необходимой длины, покрытая противоскользящим материалом. На подножке должны помещаться обе ножки малыша, если поставить ступни одну за другой, более длинная подножка не нужна. Антискользящее покрытие гарантирует безопасность и устойчивость ребенка в процессе катания.

Самокат – отличный вариант для малышей и их родителей как в силу удобства и легкости, так и по компактным размерам и демократичной стоимости.

Велосипед

детские велосипеды с колесиками Трехколесные и двухколесные велосипеды, оснащенные задними колесиками-стабилизаторами, врачи рекомендуют приобретать детям ростом выше 95-110 см. Такие модели устойчивы, надежны и в то же время позволяют юным гонщикам развивать довольно большую скорость. По мнению ортопедов и педиатров, велосипед – лучший вид детского транспорта. Катание на велосипеде тренирует координацию, ребенок учится удерживать равновесие, при этом нагрузка на мышцы распределяется равномерно.

Стабилизирующие колеса со временем рекомендуется снимать, чтобы малыш тренировал равновесие и быстрее переходил ко «взрослым» моделям байков. При выборе велосипеда обязательно следует ориентироваться на рост маленького ездока. Существуют специальные таблицы соответствия роста детей и размера велосипедных колес, а также веса и габаритов байка. «Примерка» перед покупкой обязательна, ведь велосипед не просто должен нравиться малышу, он должен быть удобным и безопасным.

Главные критерии выбора детского велосипеда:

  • Диаметр колес, соответствующий росту ребенка.
  • Вес модели. Алюминиевые конструкции справедливо считаются самыми легкими, прочными и надежными.
  • Безопасность всех элементов. Обратите внимание на наличие прорезиненных накладок на ручках, удобных педелей, защитной крышки на цепи.

Велосипед подходит в качестве основного транспортного средства активным малышам, а также родителям, которые сами любят кататься на байках. Хорошо, если в доме, где живет семья, есть лифт, ведь со временем малышовый велосипед придется менять на более крупную детскую, а затем на подростковую модель. Зато велосипеды обладают высокой проходимостью, подходят для дальних поездок, любых дорог и даже для бездорожья, они прочны, долговечны и универсальны. Скорее всего, беговел рано или поздно сменится велосипедом, зато самокат и байк вполне могут на равных правах соседствовать в арсенале дошкольника и подростка. Главное, чтобы в доме хватило места для всех любимых игрушек и транспортных средств ваших детей!

Теги: самокаты велосипеды
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить