whatsapp

Написать

Каталог
Главная Статьи 5 критериев выбора кроватки-маятника

5 критериев выбора кроватки-маятника

0

Кроватка детская С виду кроватку-маятник не отличишь от обычного спального места ребенка. Механизм, отвечающий за качание, расположен в нижней части и его не видно. Хитрая конструкция позволяет укачивать малыша, не беря его на руки. Детская мебель с маятниковым механизмом – подходящий вариант для ребенка до 3-5 лет.

Маятниковый механизм – не обязательный атрибут кроватки с функцией укачивания ребенка. Существуют модели на полозьях. Они дешевле, но не соответствуют европейским стандартам безопасности. Раскачивание в них идет по принципу качелей. При отсутствии блокировки ребенок может сам раскачать кроватку до амплитуды опрокидывания.

Плюсы и минусы кроватки-маятника

Среди преимуществ стоит выделить:

  • плавность качания;
  • бесшумную работу механизма;
  • возможность превратить кроватку в обычное спальное место с помощью блокировки;
  • неподвижность корпуса при раскачивании;
  • безопасность для ребенка и напольного покрытия.

Минусов тоже хватает. В основном это солидная надбавка к цене и поломки, связанные с маятниковым механизмом. Без него кроватка прослужит дольше.

Разновидности кроваток-маятников

кроватка детская2 детская кроватка4детская кроватка3

Маятниковые механизмы бывают поперечными (для раскачивания из стороны в сторону), продольными (вперед-назад) и универсальными. В первом случае допустима установка изголовья кроватки почти вплотную к стене, во втором – детское спальное место может находиться параллельно взрослой кровати, в третьем – предусмотрена перекомпоновка маятника для смены движения от продольного к поперечному, или наоборот.

Кроватки с поперечным механизмом хороши тем, что малыш может сам себя укачать, если начнет ворочаться во сне. В плане эффективности укачивания все разновидности детской мебели с задачей справляются на отлично.

По способу приведения в движение маятника кроватки делятся на:

Ручные. Мама или папа толкает кроватку рукой, после чего она по инерции продолжает возвратно-поступательные движения до 10 минут.

Автоматизированные. Кроватка оснащена электродвигателем с приводным блоком. Если производитель предусмотрел запуск укачивания с помощью дистанционного пульта, то такую мебель можно устанавливать в нескольких метрах от кровати взрослых.

Мастеровитые папы, имеющие опыт в сборке мебели, могут купить отдельный маятниковый механизм и установить его на детскую кроватку обычной конструкции.

Как выбрать кроватку-маятник?

Выбирая спальное места для малыша, обратите внимание на следующие факторы:

Материал. Прочность, долговечность и экологичность мебели зависят от материала. Это может быть дерево, МДФ, ЛДСП, пластик, металл. Многие будущие родители останавливают свой выбор на натуральной древесине. Модели из березы, ели или сосны стоят относительно недорого и выглядят презентабельно. Кроватки из ясеня, бука и дуба стоят дороже, но такая древесина служит десятилетиями. Металлические модели в этом плане не уступают деревянным, но от железа веет холодом. Изделия из пластика легкие, за ними легко ухаживать, еще один плюс – доступная цена. В любом случае перед покупкой стоит спросить продавца о наличии сертификатов качества.

Элементы защиты. Хорошая кроватка имеет бортики подходящей высоты. У ребенка не должно быть возможности покинуть свое спальное место самостоятельно и упасть на пол. У многих моделей есть силиконовые накладки-грызунки. При такой защите ребенок не проглотит кусочек древесины, в рот не попадут частички краски или лака. Не должно быть острых углов и маленьких отсоединяющихся элементов фурнитуры. Хорошо, если производитель подстраховался от проглатывания малышом мелких деталей.

Особенности конструкции. Желательно, чтобы основание под матрас было ламельным. Такое дно обеспечивает циркуляцию воздуха, лишняя влага быстро испаряется. Откидная боковинка дает возможность подросшему малышу самостоятельно забираться на кровать, упрощает доступ к ребенку. Количество позиций дна обычно от 1 до 3. Если их 2 или 3, можно устанавливать матрас в более высокое или низкое положение.

Дополнительная функциональность и дизайн. В конструкцию кроватки-маятника может входить столик для пеленания. Некоторые модели оборудованы ящиком для вещей, расположенном в нижней части корпуса. При выборе дизайна стоит ориентироваться на стиль оформления детской комнаты. Расцветка кроватки должна сочетаться с другой мебелью. Актуальные цвета: белый, бежевый, слоновая кость, бук, венге и т.п.

Диапазон цен на кроватки-маятники достаточно широкий. Стоимость продукции зависит от материала, бренда и функциональности, но даже самые простые маятниковые модели – отличные помощницы в укачивании малыша.

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить