Каталог
Главная Статьи Основные критерии выбора коляски для двойни

Основные критерии выбора коляски для двойни

« Назад

Рождение двойни – радостное, но хлопотное событие. Молодым родителям скучать не приходится, чего только стоят прогулки. Однако определенное время обязательно нужно проводить на свежем воздухе. Если купить подходящую коляску, общение с природой станет максимально комфортными. В случае двойняшек обычным транспортным средством для малышей не обойтись. Вывозить их на улицу по очереди – плохой вариант. Благо в наше время имеются в продаже двойные коляски зимние, демисезонные, с разным расположением блоков. При их выборе важную роль играют размеры шасси.

Параллельные или последовательные?

коляски для двойни

При параллельном расположении блоков дети едут рядом, сидят как соседние зрители в кинозале. На прогулке малыши всегда смотрят в одну сторону, находятся в одинаковом положении. У них не возникает желания выпросить у мамы более привлекательное место. Ширина шасси обычно 75-95 см. По этой причине порой затруднительно въехать в лифт или дверной проем, таков основной недостаток параллельной конструкции. Преимущества очевидны: относительно небольшая стоимость и устойчивость. Коляску с широким шасси трудно опрокинуть.

У колясок-паровозиков последовательное расположение блоков. Дети едут друг за дружкой, могут смотреть в одну сторону или общаться лицом к лицу. Ширина шасси, как правило, составляет 50-65 см. Конструкция легко заезжает в лифт и любые двери. Коляски-тандемы для двойняшек маневреннее, но тяжелее и дороже.

Функциональность

По функциональности коляски для двойни классифицируются по аналогии с обычными. Выделяют следующие разновидности:

  • люльки для грудных деток;
  • прогулочные коляска для двойни;
  • трансформеры, которые позволяют использовать люльки или прогулки;
  • 2 в 1 – модульные конструкции;
  • 3 в 1 – наиболее продвинутый вариант, включающий автокресла.

Если покупать автокресла отдельно, желательно заранее узнать об их совместимости с коляской.

Механизмы складывания

Коляска может складываться тростью, книжкой или зонтиком:

  • В параллельных моделях для двойняшек наиболее популярный способ складывания – тростью. При этом коляски-трости ощутимо сбрасывают длину и ширину.
  • Технология складывания зонтиком почти такая же. Ее отличие в том, что все колеса остаются внизу, не пачкают капюшон.
  • Коляски-тандемы, как правило, складываются книжкой. Возможная последовательность действий: задвинуть корзину для продуктов, сложить козырьки, нагнуть спинку задней прогулки, опустить ручку управления, воспользоваться ножничным механизмом, соединяющим передние и задние колеса.

На что еще обратить внимание при выборе?

Коляски для двойни довольно тяжелые. Перед покупкой немного покатайте приглянувшуюся модель по магазину. Учтите, что с двойняшками процесс потребует еще более значительных усилий.

Обратите внимание на колеса. В случае двойняшек на них будет идти усиленная нагрузка. Полиуретановая «обувка» коляски подойдет, только если вы планируете гулять по благоустроенным городским дорожкам. Оптимальный вариант для экстремальных прогулок – большие резиновые колеса.

При выборе также стоит учесть качество материала обшивки, устройство элементов безопасности, наличие аксессуаров. На прогулке должно быть комфортно и ребенку, и мамочке.

 
22.10.2020 11:28