Главная / Полезные статьи / Зимние наряды для малыша

Зимние наряды для малыша

« Назад

зимняя детская одежда

Собирая приданное для малыша, особое внимание мамы уделяют нательному белью – пеленкам, распашонкам, чепчикам. Для «зимних» детей не меньшее значение имеет выбор правильного комбинезона. Прогулки необходимы для гармоничного развития ребенка, чтобы они были долгими и комфортными, малыша нужно правильно экипировать.

Модный ребенок

Комбинезон должен быть теплым и невесомым, легко стираться, быстро сохнуть, держать форму. Все эти факторы зависят от наполнителя. Оптимальный вариант:

  • изософт;
  • тинсулейт;
  • файбертек;
  • файбердаун;
  • холлофайбер.

зимняя детская одежда

При покупке комбинезона с изософтом, обращайте внимание на технические характеристики: 330 г/м3 для прогулок в минусовые температуры, 220 г/м3 подойдет на осень. Не стоит бояться синтетических тканей, особенно, когда дело касается прогулочной одежды. Современная синтетика не промокает, защищает от ветра и легко очищается от грязи.

Собирая младенца на прогулку, придерживайтесь основного правила – одевать ребенка нужно слоями. Например, тонкий слип с носочками, шерстяной комбинезончик, верхняя одежда. Конструкция изделия должна быть удобной, фурнитура крепкой и надежной: кнопки расстегиваться двумя пальцами, молния быстро и плавно скользить в обоих направлениях.

Разновидности комбинезонов

зимняя детская одежда

Для малышей производят не только традиционные комбинезоны. Огромным спросом пользуются комбезы-мешки и трансформеры. Крохам до 6 месяцев гораздо удобней гулять в «мешке». Верх изделия идентичен классическому комбинезону, а низ представляет собой единое пространство. Более дорогая, но при этом практичная модель – трансформер. Как только ребенок начинает сидеть, низ легко превращается в брючки. Удобна такая модель и для перемещений из коляски в автомобиль. В конверте ребенка усадить в автокресло невозможно, трансформер быстро сделает «ножки» и малыш будет надежно закреплен.

Важная деталь – капюшон, в нем головка ребенка на 100% защищена от холода и ветра. Особенно актуален для подросших малышей, которые во время прогулки не только крепко спят, но и начинают познавать мир, выглядывая из коляски. Еще одной полезной «фишкой» является съемная флисовая или меховая подстежка. В зависимости от погоды за окном, можно регулировать теплозащитные свойства комбинезона.

Богатый ассортимент детских магазинов представлен в широком ценовом диапазоне. Культовые лидеры в производстве верхней одежды для новорожденных – эстонцы и финны. Для детей постарше яркие, модные, качественные комбинезоны отшивает Канада. Самые доступные по цене изделия производят Россия и Китай.

07.02.2018 12:29