Главная / Полезные статьи / Зимний комбинезон и возраст ребенка

Зимний комбинезон и возраст ребенка

« Назад

Верхняя одежда для ребенка должна быть удобной, теплой и гипоаллергенной. Но конструктивные особенности конкретной модели тоже играют немаловажную роль. Какой комбинезон для какого возраста подходит?

0-6 месяцев

зимний комбинезон 0-6Для первых прогулок в жизни крохи лучше всего подойдет комбинезон-мешок или комбинезон-конверт. Такая вещь снабжена капюшоном, рукавами и штанинами, которые с помощью вшитых молний трансформируются в слитный мешок для ножек. Чтобы «упаковать» ребенка в такой комбинезон, нужно расстегнуть молнии на груди, их зачастую две – наискосок от шеи к бокам. Комбинезон-конверт обеспечит тепло и комфорт. Из наполнителей для такого комбинезона лучше всего выбрать тинсулейт, холлофайбер и другие искусственные утеплители. Эти материалы гипоаллергенны и не деформируются после многократных стирок.


6-18 месяцев

зимний комбинезон 6-18Для деток возрастом около года выбирайте слитные комбинезоны – они обеспечивают максимальную защищенность от холода и ветра. Капюшон регулируется по размеру головки ребенка при помощи шнурка или резинки, на рукавах и внизу штанин тоже должны быть резинки – чтобы предотвратить попадание снега под комбинезон.

Советуем выбирать комбинезон с капюшоном, который пристегивается с помощью кнопок, а не молнии – такая конструкция более безопасна, если малыш зацепится капюшоном за качели или ветку дерева, деталь отстегнется сама.

Можно заменить слитный комбинезон комплектом куртка+полукомбинезон. В таком костюме не менее тепло, а в некоторых случаях очень удобно. Например, при визите в поликлинику вы можете снять с ребенка только курточку, а в относительно погожий денек надеть куртку с джинсами или гамашами.


Старше 18 месяцев

зимний комбинезон более 18 месяцевВ этом возрасте оптимальным будет раздельный комбинезон, он более удобен для детского сада, при этом позволяет надежно прикрыть спинку ребенка. Особое внимание уделите области воротника и капюшона, желательно, чтобы конструкция комбинезона компенсировала отсутствие шарфика. Деткам старше пяти лет можно уже присмотреть костюм из утепленных штанов и курточки, хотя для длительных прогулок на улице даже школьники предпочитают слитные модели комбинезонов.

10.09.2016 12:29