Главная / Полезные статьи / Выбор санок для ребенка с учетом возраста

Выбор санок для ребенка с учетом возраста

« Назад

Первые санки для ребенка являются аналогом коляски. Это средство передвижения отличается от коляски лишь тем, что вместо колес имеет полозья. В остальном они схожи с коляской: имеют фиксирующие ремни, сиденье, на которое может укладываться мягкий матрасик, который кроме комфортной фиксации ребенка на сиденье, предохраняет его тело от замерзания и является дополнительным местом для сна.

Большинство современных санок имеет закрытый синтепоновый тент (санки «Кенгуру», «Снегурочка»). Такие санки-коляски можно покупать ребенку, который только научился сидеть. Эти модели санок оснащены специальной рукоятью-толкателем, которая позволяет родителям катать ребенка с комфортом. Ручка часто является перекидной (можно везти ребенка в санках лицом от себя или к себе).

Санки-коляски для малышей

cbaa3da7-a48f-11e6-9fb9-74d4350ba0da Существует множество моделей санок-колясок. Санки могут быть адаптированы под ветреную или солнечную погоду. «Ветреные» санки имеют козырек, тент и подножку, они применяются для длительных прогулок. Полозья «солнечных» санок легче скользят. Чтобы не покупать несколько санок, лучше всего приобрести модель для прогулки в плохую погоду, имеющую съемные детали. Следует также отметить, что, чем ниже будет посадка у санок, тем легче с них будет вставать, это имеет большое значение для маленьких детей, у которых пока не совершенная координация движений.

Санки-коляски имеют много преимуществ. Они удобны для ребенка и родителей, компактны и функциональны. Они легко складываются, имеют яркие расцветки, оригинальный дизайн и широкий выбор. В таких санках можно катать ребенка до 5 лет.

Санки для ребенка 2 – 4 лет

В 2 – 4-летнем возрасте ребенка можно катать в обычных санках. Они могут быть деревянными, металлическими, пластиковыми. Самыми дешевыми и легкими считаются пластиковые санки. Современные санки имеют съемные детали, легко складываются, занимая минимум пространства кладовки или балкона. Порошковые краски, используемые для окрашивания полозьев, устойчивы к трению и другим механическим воздействиям, они не выгорают и не осыпаются в процессе эксплуатации.

Санки для ребенка 5 лет

c42f0bac-8c12-11e5-b1ed-74d4350ba0da Для 5-летних деток идеально подходят санки-салазки, они предназначены для катания с горок. Существует множество моделей таких санок, они могут быть изготовлены из разных материалов (дерево, пластик, металл).

Санки-ледянки имеют форму, приближенную к эллипсу. Они простые, удобные, легкие, изготовлены из пластика.

Надувные тюбинги – новая модель санок с ручками. Они легкие, маневренные, отлично скользят по снегу.

Санки для деток старше 5 лет

Для старших детей можно приобрести снегомобиль или снегокат. Снегомобиль – это машина, передвигающаяся по снегу, которая имеет приборную доску, руль, тормоз. Снегокат – это аналог трехколесного велосипеда на полозьях. Машина тоже имеет руль, тормоз, сиденье. Это практически «взрослое», интеллектуальное средство для передвижения по снегу.

При выборе санок необходимо учитывать целый ряд критериев, таких как: возраст ребенка, посадка санок, их материал. Какими будут санки, во многом зависит от родителей. Главное, чтобы на них было комфортно кататься ребенку.

04.09.2019 12:27