Главная / Полезные статьи / Выбираем велосипед для городских условий

Выбираем велосипед для городских условий

« Назад

городской велосипед Надо ли говорить, что езда на велосипеде с каждым годом становится всё популярнее. Безусловно, это дань современной моде на здоровый образ жизни, что только радует и никак не может огорчать. У каждого желающего приобрести «железного коня» на это своя причина: кто-то таким способом приобщается к ЗОЖ, кто-то решает проблему быстрого перемещения по перегруженному транспортом городу, кто-то использует велосипед исключительно для активных прогулок в выходные дни. В любом случае, приобретение велосипеда – это хорошо!

На сегодняшний день велосипедных моделей великое множество, с различными техническими возможностями и даже излишествами. Чтобы правильно выбрать подходящую для себя модель этого транспортного средства необходимо учесть несколько основных моментов:

Цель использования.

Тренировка – спортивные модели, горные, шоссейные, трюковые, двухподвесные.

Основное транспортное средство – городские модели велосипедов, складные модели (особенно хороши, если ваш маршрут связан с использованием общественного городского транспорта – некоторые модели имеют в комплекте сумку, чтобы переносить на плече), женские модели (на таких велосипедах дамы могут ездить не только в брюках, но и в платьях), электро (прекрасно подходят для людей старшего возраста или для тех, что не хочет перед работой тратить много физических сил), фэтбайки (прекрасно подойдут для любителей круглогодичного использования велосипеда).

Прогулки по выходным – любая модель, в зависимости от предпочтений, наличия свободных денежных средств и тд.

Место хранения.

Ничего не поделаешь, но на улице велосипед оставить нельзя, поэтому продумать, как и где вы будете хранить своего железного друга, вам придется заранее. Поэтому, если ваша квартира не обладает большими габаритами, внимательнее рассмотрите складные модели.

Технические возможности велосипеда.

Разные модели могут быть снабжены разным количеством гаджетов. Далеко не все необходимы для рядового использования. В городских условиях, как правило, используются только 1-3 скоростных режима. Маневренность и дополнительная амортизация больше необходимы в загородных условиях. В городских условиях, может быть более полезны такие качества: вертикальная посадка ездока, наличие корзины, возможность сложить велосипед, колеса пошире.

Финансы.

Специализированные модели часто требуют особого ухода и соответствующих затрат, т.к. их оснащение должно поддерживаться в соответствующем надлежащем виде, чтобы они могли отвечать стандартам безопасности.

30.05.2017 16:10