Главная / Полезные статьи / Выбираем шезлонг для новорожденного

Выбираем шезлонг для новорожденного

« Назад

Детский шезлонг – очередное изобретение, призванное облегчить жизнь молодых мам. В шезлонге малышу удобно спать и комфортно бодрствовать, а анатомическая конструкция шезлонга обеспечивает правильное развитие мышц детского организма.

Что такое шезлонг и зачем он нужен

купить детский шезлонг Шезлонг для новорожденных – это своеобразное кресло на подставках. В таком кресле ребенку, который еще не может самостоятельно сидеть, будет максимально комфортно. В отличие от колыбели из шезлонга открывается достаточный обзор – малыш может наблюдать за мамой, пока она справляется с домашними делами, ему не скучно, не нужно держать ребенка на руках, при этом можно быть уверенным в безопасности крохи.

Оптимальный возраст для использования шезлонга – 3-6 месяцев. Старшие детки пытаются вылезти из шезлонга или сесть самостоятельно, а для новорожденных детей шезлонги не рекомендуют педиатры – малыши еще самостоятельно не держат голову.

Какие бывают детские шезлонги

Все кресла для малышей бывают стационарными и мобильными. Первые будут более устойчивыми, во вторых же малыша легко можно взять с собой в гости, где нет детской мебели – кроватки или манежа. Обратите внимание и на такие моменты:

  • функция укачивания – погружение в сон будет быстрым и легким;
  • ремни безопасности – необходимы для активных малышей;
  • количество положений сиденья – чем старше малыш, тем выше можно поднимать сиденье;
  • гипоаллергенность материалов – важна для каждого ребенка, а не только для аллергика;
  • возможность стирки в машинке текстильных элементов шезлонга;
  • наличие навеса – если вы планируете гулять с шезлонгом;
  • игрушки, музыкальное сопровождение – дома всего этого достаточно, но если вы собираетесь часто навещать близких, встроенные развлечения очень пригодятся.

Какому производителю отдать предпочтение? Пользуются популярностью среди молодых родителей шезлонги зарубежных брендов Concord, BabyBjorn, Bloom, Nuna, Bebe Confort, Chicco, Cosatto, Babideal Grand и отечественной фирмы Happy Baby.

09.10.2016 05:12