Главная / Полезные статьи / Выбираем правильный матрас в детскую кроватку

Выбираем правильный матрас в детскую кроватку

« Назад

купить детский матрас Спальное место малыша должно быть не только комфортным – в детстве происходит формирование осанки, сон в неправильно оборудованной кроватке приведет к развитию патологий позвоночника и мышечного корсета. Как выбрать матрас, на котором будет приятно и не вредно спать? Сегодня практически все изделия для детей разработаны специальным образом с учетом современных требований врачей, поэтому ошибиться с матрасом все труднее. Давайте все же разберемся, с чего начать поиски.

Важно учитывать возраст ребенка

В первые три года жизни проходит основной этап формирования изгиба позвоночника. В это время ребенок должен спать на жестком матрасе. Мягкие пружинные блоки будут прогибаться под тяжестью тела, что может спровоцировать развитие патологий осанки. Но вовсе без матраса не обойтись – на слишком жесткой кровати малышу будет просто неудобно, и он будет часто просыпаться. Детям от трех лет и старше можно спать на более мягких матрасах с пружинным блоком.

Детские ортопедические матрасы – это такие матрасы, которые позволяют поддерживать естественное положение позвоночника благодаря упругости наполнителя.

В качестве наполнителя производители используют:

  • пенополиуретан – вспененный материал, похожий на поролон, но намного эластичнее, такой матрас рекомендован детям старше трех лет;
  • латекс – упругий и гипоаллергенный материал, широко используемый при изготовлении матрасов и подушек;
  • кокосовое волокно – эти матрасы рекомендованы для новорожденных малышей, они не впитывают влагу, идеально поддерживают еще несформировавшийся позвоночник, создают комфортный микроклимат в кроватке;
  • пружинный блок – такие матрасы очень удобны, рекомендованы для старших деток, верхний слой такого матраса может быть изготовлен из латекса или кокоса.

Покупая ребенку неортопедический матрас, например, с ватным наполнителем, вы рискуете спровоцировать искривление позвоночника.

01.10.2016 08:24