Главная / Полезные статьи / Выбираем комбинезон для новорожденного

Выбираем комбинезон для новорожденного

« Назад

Overalls for children Сегодняшний выбор детских комбинезонов огромен. Начинающим родителям бывает трудно сориентироваться в многообразии моделей и подобрать наиболее подходящий вариант. Выбор комбинезона для грудного ребенка определяется индивидуальными особенностями ребенка: его активностью, подвижностью, любознательностью, уровнем физического и особенностями анатомического развития.

Пожалуй, идеальная модель  для новорожденного - это так называемый комбинезон-трансформер. За счет специального специального кроя и системы затежек-молний, из конверта, в котором ножки ребенка держатся вместе, как при свободном пеленании, он несколькими движениями превращается в полноценный комбинезон. Отдав предпочтение такой модели, вы снимете необходимость приобретения конверта, приобретете вещь, не только удобную для себя, но и максимально комфортную для малыша. Останется лишь определиться с наполнителем и цветом.

Виды наполнителей для детских комбинезонов

Рассмотрим наиболее распространенные материалов-наполнителей: шерсть (овчина), пух, холлофайбер, синтепон и тинсулейт.

  • Шерсть (овчина) – натуральный материал, долговечный, износоустойчивый и гиппоалергенный. Он отлично сохраняет тепло при морозе до -30. Недостаток шерсти лишь в том, что комбинезоны с ней тяжелее и объемнее, чем вещи с наполнителем из других материалов.
  • Пух – безусловный лидер среди одежных утеплителей. Самый теплый – гагачий. Немного уступает ему гусиный. Это легкий и долговечный натуральный наполнитель, который, однако, может стать причиной аллергии и является потенциально благоприятной средой для размножения вредных микроорганизмов.
  • Холлофайбер (нетканый полиэстер) состоит из скрученных полых волокон в форме пружин, благодаря которой долго сохраняет легкость и форму. Это отличный утеплитель для одежды активных детей старше года. Материал не токсичен, гипоаллергенный, не впитывает влагу и запахи.
  • Синтепон – прочное, мягкое, упругое искусственное волокно, долго сохраняющее первоначальный объем. Одежда с ним стоит недорого. Она наиболее пригодна для межсезонья и не используется температуре ниже -10 градусов. Синтепоновый конверт - лучший выбор для коротких прогулок с младенцем в бархатный осенний сезон или солнечной весной в прохладную безветренную погоду.
  • Тинсулейт – наполнитель, созданный специально для верхней зимней одежды. Волокна материала гигроскопичны, поэтому даже при сильном намокании не происходит потери термоизоляции. Комбинезон, наполненный тинсулейтом, легкий и теплый, при этом не стесняет свободы движений активного ребенка.

Цвет комбинезона

Градация цветов по половому признаку - не лучшая традиция. На Земле существуют не только оттенки розового и голубого. Современные производители одежды для детей предлагают обширный ассортимент моделей комбинезонов в самых разных цветовых гаммах. Не забывайте: цвет развивает ребенка. Не бойтесь экспериментировать с рисунками и узорами - они помогают малышу фантазировать.

30.10.2015 03:41