Главная / Полезные статьи / Выбор стульчика для кормления

Выбор стульчика для кормления

« Назад

По мнению педиатров, ребенок должен питаться за одним столом со взрослыми членами семьи. Так он быстрее приобретет необходимые навыки и научиться пользоваться приборами. В возрасте шести месяцев ему понадобится собственный стульчик для кормления. Модели стульев бывают разными, у каждой из них есть свои положительные стороны. Чтобы сделать правильный выбор, рассмотрим несколько вариантов конструкций детских стульчиков.

  • Модели Brevi Diner или Brevi Dinette – доступные по цене, компактные навесные стулья, закрепляемые на столешнице. Идеальный вариант для маленькой кухни. Чаще всего они имеют складную конструкцию, удобную для перевозки. Но, если стол на вашей кухне стеклянный или у него одна ножка по центру, то стоит рассмотреть другие модели. Стульчик с ребенком такие столы не удержат.
  • Стульчик-бустер Mutsy Grow UP и подобные им модели представляют более сложный вариант, закрепляемый на стуле для взрослых. Бывают складными, позволяют носить ребенка прямо в стульчике.
  • Модели Peg-Perego Prima Papa Dinner – высокие стульчики в виде автономной конструкции. Предназначены для детей до трех лет. Главное достоинство – устойчивость. У многих моделей имеются колеса, позволяющие перевозить стул с ребенком по квартире.
  • Трансформирующийся стульчик Jane Activa – удобная многофункциональная модель. Может использоваться не только для кормления, но и в качестве кресла-качалки, качелей, ходунков и парты со стулом. При бережном обращении такой моделью ребенок будет пользоваться до шести лет.

Безопасность – главное требование к детскому стульчику

Chair for babies Какой бы стул вы не выбрали, главное требование к нему – безопасность. Безопасное использование стула обеспечивают страховочные ремни, которые могут проходить между ножками и по бокам, а затем фиксироваться на животике. Для большей безопасности ремни могут поддерживать еще и плечики малыша. Чем подвижнее ребенок, тем надежнее должны быть крепления. Чтобы стул не опрокинулся, он должен обладать хорошей устойчивостью. Модели без колес считаются более безопасными. Если вы выбираете стульчик, который можно возить по квартире, выбирайте конструкцию, снабженную стопорами.

Обратите внимание на столешницу: она должна быть в меру широкой, чтобы ребенок не дотянулся до стола взрослых. Небольшие бортики оградят вас от падения крошек и предметов со столика малыша.

Регулируемая высота сиденья, кармашки для игрушек, развивающие игровые панели с кнопочками и рычагами – дополнительные, заслуживающие внимания, преимущества стульчиков для кормления.

16.01.2016 03:07