Главная / Полезные статьи / Средства защиты при езде на велосипеде

Средства защиты при езде на велосипеде

« Назад

средства защиты для велосипеда Велосипедисты самые не защищенные участники дорожного движения. Профессиональные спортсмены велотреков знают это не понаслышке. Если говорить о тех любителях велосипедов, которые бесстрашно ездят по проезжей части вдоль проносящихся мимо лихачей и другого городского транспорта, то их защита должна быть куда надежнее, чем у тех любителей велотранспорта, которые не стремятся встать в один ряд с транспортными группами, а катаются только в парковой или дворовой зоне. Однако и от падений и аварий все равно не застрахованы.

Безопасность начинается с малого

1 Экипировка велосипеда:

  • Велосипед должен быть оснащен светоотражателями так, чтобы велосипедист был заметен со всех сторон (спицы колес – на обе стороны, задняя рама колеса или велосипедное седло – красный светоотражатель). Спереди на рулевой вилке крепится фонарик (часто работающий от батарейки или от аккумулятора, в том числе, который может заряжаться от трения передающего энергию элемента об обод колеса)
  • Зеркало заднего вида очень пригодится на дороге среди потока машин.
  • Звуковой сигнал позволит избежать столкновения с нерасторопными пешеходами.

Сегодня безопасности отводится довольно большое внимание. Поэтому сложности в поиске необходимой защиты нет. Всё зависит от задач, которые должна выполнить защита.

2 Экипировка велосипедиста:

  • Велошлем
    Предназначен для защиты головы при падении. Среди существующих моделей есть шлемы прикрывающие лобную часть головы, скулы и подбородок.
  • Велоочки
    Велоочки выполняются из пластика с защитным покрытием от УФ – излучения. Должны плотно прилегать к лицу. Имеют продолговатую форму, оправа должна быть только в верхней части очков для лучшего обзора.
  • Велоперчатки
    Бывают с длинными пальцами и обрезанными. Используются для лучшей сцепки с ручками рулевой вилки и для защиты рук от погодных условий. При падении позволяют избежать значительных повреждений кожных покровов кистей, а также смягчают удар.
  • Наколенники
    Требуются для защиты коленных суставов при падении. Бывают усилены защитой для голени, как правило, усиленную защиту используют спортсмены – экстремалы.
  • Налокотники
    Защищают локтевой сустав. Имеют г-образную форму.
  • Велообувь
    Так же представлена на рынке спортивных товаров. Ее разновидность зависит от прямого назначения, как правило, это связано с направлением велоспорта.
  • Велозащита
    Внешне очень велозащита похожа на мотоциклетный костюм. В первую очередь она предназначена для спортсменов, занимающихся экстремальными видами велоспорта. Она шьется из прочных тканей и имеет пластиковые элементы предназначенные для защиты позвоночника, грудной клетки, ног и рук, в том числе и боковых их частей.

Как и во что одеваться, конечно, решать Вам. Главное, оставайтесь в безопасности.

26.05.2017 13:12