Главная / Полезные статьи / Рекомендации эксперта по перевозке ребенка в машине

Рекомендации эксперта по перевозке ребенка в машине

« Назад

1. Существуют ли варианты установки детского кресла рядом с водителем, на переднее сиденье автомобиля, если нет технической возможности деактивировать фронтальную подушку безопасности?

ребенок в люльке на заднем сидении Правилами установки запрещено ставить автокресло впереди, если система безопасности не предусматривает отключение фронтальной подушки. При наступлении аварийной ситуации произойдет мгновенное раскрытие подушки, сопровождающееся сильным ударом по автолюльке и ребенку, вследствие чего малыш может получить серьезные травмы.

2. Объемный детский пуховик не позволяет застегнуть ремни безопасности. Как поступить в такой ситуации?

При изготовлении автокресел толстая зимняя одежда в учет не берется, так как, согласно европейским стандартам, ребенка следует перевозить без нее. Конструкция удерживающих устройств не рассчитана на суровые русские зимы, и детей обычно усаживают в автолюльки не в пуховиках и утепленных комбинезонах, а в более легких вещах. Если в машине недостаточно тепло, рекомендуем предварительно ее прогревать и иметь в резерве плед или одеяло. Но возможен и второй вариант – автолюлька стала мала подросшему ребенку и требует замены.

3. Что делать, если появилась необходимость в перевозке троих детей? Можно ли одновременно разместить три автолюльки на заднем сиденье?

три ребенка в машине Такая возможность существует, если подобрать компактные детские удерживающие устройства, подходящие по габаритам. Однако препятствием могут стать наличие у некоторых моделей автомобилей раскладывающегося подлокотника или сокращенные размеры среднего сиденья.

4. Появилось желание воспользоваться системой безопасности Isofix, но автомобиль изначально не оснащен креплениями. Что делать?

Металлические петли, к которым крепится удерживающее устройство, можно приобрести и приварить – такую услугу оказывают в автосервисах. С системой Isofix безопасность ребенка возрастает, поэтому заботливые родители успешно практикуют эту несложную процедуру.

5. Можно ли для установки сидений с креплениями Isofix использовать только штатные ремни?

Если конструкция удерживающих устройств подходит, то ответ положительный. Автокресла с системой Isofix комплектуются складными металлическими полозьями, но отверстия для ремня безопасности также предусмотрены. Существуют редкие исключения, поэтому перед покупкой рекомендуем уточнить у консультанта, возможно ли зафиксировать кресло обычным способом.

04.07.2018 07:37