Главная / Полезные статьи / Особенности выбора детских кроватей-трансформеров

Особенности выбора детских кроватей-трансформеров

« Назад

кравать трансформер Многофункциональная трансформируемая мебель для детской помогает рационально обустроить пространство относительно небольшой комнаты. По мере взросления ребенка модернизируемые конструкции обретают новую функциональность, соответствующую изменяющимся запросам. Трансформируемые кровати, сохраняющие актуальность на протяжении многих лет, обеспечивают обустройство удобного спального места и создание уютного пространства для игр и обучающих занятий.

Модельное разнообразие

При выборе трансформируемой кровати учитывается возраст, телосложение и вес ребенка. Мебель шириной 60 см удобна для детей до 7 лет. Ребенку школьного возраста необходимо приобретать кровать шириной 80 см, а подростку – не менее 90 см. Оптимальная длина спального места – рост ребенка плюс 20-30 см. Трансформируемые мебельные предметы представлены:

  • Конструкциями с маятниковым механизмом;
  • Спальными местами с чердаком;
  • Кроватками-манежами;
  • Кроватями, оборудованными встроенным комодом, столом или шкафом;
  • Круглыми или овальными конструкциями;
  • Двухъярусными кроватями.

Для новорожденных малышей предназначены круглые конструкции, кровати с маятниками и специальные манежи-трансформеры. Специальные полимерные профили применяются для защиты мебели у растущих детей, склонных пробовать материалы кровати «на зуб». Отсутствие защитного профиля приводит к риску появления заноз или травм.

двухярусная кровать трансформер Двухъярусные конструкции могут использоваться для детей старше 3 лет. Универсальные модели, оборудованные комодом, чердаком, столом или шкафом, могут эксплуатироваться до 16-летнего возраста. Модели, оборудованные вместительными комодами, удобны для пользователей школьного возраста.

Для новорожденных оптимальны достаточно жесткие ортопедические матрасы из натуральных материалов. Более старшим пользователям желательно использовать матрасы на основе независимого пружинного блока, обеспечивающего нормальное развитие опорно-двигательного аппарата.

Используемые материалы

Для новорожденных, особо чувствительных к аллергенам, наиболее благоприятны экологически безопасные изделия из дерева. Конструкции из неокрашенной древесины дуба или вишни соединяют в себе высокую прочность и отличные экологические характеристики. Высокой практичностью обладают изделия из древесины липы, осины или березы. Стильный вид мебельных предметов удачно дополняется высокой функциональностью изделий.

Для более старших пользователей могут использоваться относительно недорогие изделия из ЛДСП и полимерных материалов. При покупке мебели желательно проверять сертификаты, подтверждающие экологическую безопасность материалов. Стильные и устойчивые металлические изделия отличаются повышенными показателями механической прочности и долговечности в эксплуатации. Комбинированные конструкции из металла и натуральной древесины соединяют в себе элегантный вид и высокую надежность.

При выборе мебели для детской необходимо проявлять повышенную требовательность к качеству декоративного покрытия. Острые углы и выступающие детали представляют собой потенциальную опасность для ребенка. Мебель для малышей должна иметь закругленные углы и прочное защитное покрытие без сколов и царапин. Мягкие тона декоративных покрытий создают комфортную эмоциональную атмосферу в детской комнате.

30.07.2019 15:29