Главная / Полезные статьи / Основные критерии при выборе мебели для детской

Основные критерии при выборе мебели для детской

« Назад

Правильный выбор мебели для детской – залог комфорта и безопасности ребенка. Родителям рекомендуется приобретать практичные модели, которые можно использовать и в долгосрочной перспективе. Это многофункциональные шкафы и вместительные комоды, классические стеллажи и столы, где высоту ножек можно регулировать. При оснащении комнаты подбирается детская мебель для сна, игровой зоны, рабочего уголка, где ребенок будет рисовать или делать уроки.

При оборудовании помещения для мальчиков излишние декоративные детали не нужны, а особое внимание уделяется шкафам и стеллажам, подходящих для хранения машинок, игрушек, деталей конструкторов. Интерьер можно дополнить при помощи кресла-груши. Для комнаты девочки лучше выбирать меблировку в светлых тонах, украшенную росписью или декоративными ручками. В дизайне уместна этажерка с ажурными деталями, пушистый пуф и кресло-качалка.

Качество материалов

Высокое качество материалов – главный критерий при выборе меблировки для детской комнаты. Особенно популярны предметы интерьера из натуральной древесины, включая орех, бук или дуб, а к более дешевым вариантам относятся модели из МДФ. Изделия с обилием металлических деталей неуместны, поскольку они холодны на ощупь и травмоопасны. А стеклянные и пластиковые предметы не являются надежными и долговечными. При выборе стульев и мягкой мебели нужно обратить внимание на обивку, которая должна легко чиститься.

Безопасность детской комнаты

Меблировка для помещения мальчика или девочки выбирается с учетом безопасности:

  • шкаф должен быть невысоким и устойчивым;
  • предпочтительны легкие и надежно смонтированные полки;
  • кровать нужно покупать с крепкими металлическими креплениями;
  • при покупке двухъярусных кроватей важна эргономичность ступеней;
  • нужно выбирать изделия с закругленными углами, где нет выступающих вперед острых деталей.

Корпусная и модульная мебель

К простым идеям относится покупка корпусной мебели, включающей рабочие столы, открытые полки и встроенные шкафы. Поскольку все предметы размещаются в нишах или вдоль стены, в помещении остается достаточно места для игр. При наличии свободного пространства можно установить детские домики и лесенки, горки и качели, но в малогабаритных квартирах такой вариант обустройства детской неуместен.

В случае приобретения модульной мебели интерьер можно со временем легко изменить, сделав перестановку. При обустройстве помещения выбираются шкафы, комоды и консоли, стеллажи и этажерки, которые относятся к одному номенклатурному ряду. Нужно обращать внимание на устойчивость каждого предмета и наличие низких широких ножек. Если детей двое, рабочие столы лучше заменить длинной столешницей, расположенной вдоль стены.

01.11.2017 16:02