Главная / Полезные статьи / Лучшая кроватка для новорожденного

Лучшая кроватка для новорожденного

« Назад

kr Многие будущие родители не обращают внимание на предрассудки и подготавливают удобную кроватку для новорожденного заблаговременно. Чтобы подобрать наилучший вариант для безопасности и уюта малыша, следует тщательно изучить представленные на современном рынке модели.

Типы детских кроватей

По своему устройству кроватки для детей бывают следующих видов:

  • на полозьях. Просты в сборке и беспроблемны в использовании – не скрипят, не стучат, почти не ломаются. Несомненный плюс – невысокая стоимость.
  • кроватки-маятники удобны для укачивания ребенка. Они массивнее моделей на полозьях и имеют встроенный маятник.
  • кроватки-трансформеры – выгодное решение для мам и пап, экономящих финансовые средства и внутреннее пространство комнаты. Конструкция удобна тем, что включает, помимо спального места, стол и комод.
  • кроватки-манежи – легкие и компактные в сложенном виде, хороши для поездок, но не подходят для постоянного использования дома.

Материал для кроватки новорожденного

cot Конечно, из натурального и экологически безопасного. Однако сейчас технологии настолько совершенны, что отличить искусственный состав материала от натурального порой бывает затруднительно. Выход – ознакомиться с гигиеническим сертификатом на мебель и точно выяснить, из чего сделана кроватка.

Бюджетные модели производятся из сосны. Они не отличаются прочностью, тогда как использование древесины березы позволяет выпускать более добротные устройства. Но оптимальный вариант – бук. На такой кровати не остаются следы повреждений, она прослужит малышу несколько лет.

На что нужно обратить внимание при покупке

Рекомендации по выбору:

  • лучше купить кроватку на колесах, удобную при уборке;
  • дно должно быть реечным для обеспечения циркуляции воздуха;
  • надо избегать модели с редкими прутьями - между ними может застрять голова малыша.

Кроме того, разумнее выбирать модели с регулируемой высотой дна. Ребенок растет, низ опускается, а глубина кровати увеличивается.

26.11.2015 01:43