Главная / Полезные статьи / Критерии выбора и покупки детского электромобиля

Критерии выбора и покупки детского электромобиля

« Назад

Электромобиль детский Электромобиль помогает детям развивать координацию движений, знакомиться с требованиями дорожной безопасности и становиться более ответственными. Покупка такого транспорта станет для родителей отличным вариантом экономии, поскольку больше не придется оплачивать катание на машинках в парках. На какие критерии нужно обращать внимание?

Возраст малыша и несущая нагрузка электромобиля

Каждая из моделей производится с расчетом на конкретную возрастную категорию. Другим важным критерием становится размер машинки, которую нужно где-то хранить, а жителям многоквартирных домов – сносить по лестнице или уместить в лифте. Как правило, производителями указывается и максимальная несущая нагрузка, и этот показатель соотносится с возрастом ребенка:

  • «6V» – 2-5 лет;
  • «12V» – от 6 лет;
  • «24V» – до 10 лет.

Цифры показывает мощность мотора и свидетельствуют о скорости, которую может развить электромобиль. Для ребятишек младшей возрастной категории нужно выбирать модель с показателем 3 км/ч., и желательно, чтобы был в наличие пульт управления. Для детей постарше предусмотрены варианты, где показатель скорости достигает 12-15 км/ч.

Малышам до двух лет больше подойдут машинки-каталки, снабженные аккумуляторными батареями. Как правило, в них предусмотрена педаль газа, после нажатия на которую детское транспортное средство начинает движение, и пульт управления, позволяющий родителям выполнять необходимые манипуляции. В вариантах для более старшего возраста нередко предусмотрена отдельная педаль тормоза.

Ходовые качества и безопасность выбираемого транспорта

Электромобиль – это машина, хотя и игрушечная, поэтому следует обращать внимание на проходимость. Самые дешевые модели могут перемещаться исключительно по гладкому асфальту, а для катания за городом лучше предпочесть вариант, снабженный большими пневматическими колесами. Наиболее безопасными являются машинки, где предусмотрены ремни, усиленный бампер и широкие колеса. Пульт управления нужен только в случае, если ребенку меньше трех лет, и ему тяжело самостоятельно выступать в роли водителя.

Оригинальный дизайн и дополнительные аксессуары

Детский электромобиль-машина Внешний вид электромобиля, в первую очередь, должен нравится малышу. В продаже присутствуют транспортные средства в виде поезда, трактора, мотоцикла, квадроцикла, джипа или автомобиля. Как правило, цена связана с особенностями комплектации, включая наличие отрывающихся дверей, клаксона и мягких сидений.

Правила и рекомендации по эксплуатации электромобилей

Машины рассчитаны на катание в теплую и сухую погоду, а если температура ниже отметки в -5°С, их эксплуатировать нельзя. Следует следить за указанным в инструкции максимальным весом – в случае его значительного превышения любая модель быстро выйдет из строя. Прямое попадание воды может привести к короткому замыканию, поэтому нужно исключить катание по лужам и во время дождя. Если детский автомобиль не эксплуатируется на протяжении недели, рекомендуется отключить от аккумулятора клеммы.

08.05.2018 05:46