Главная / Полезные статьи / Как выбрать набор для творчества

Как выбрать набор для творчества

« Назад

набор для творчестваТовары для творчества лучше всего покупать в виде наборов. Совершив всего одно приобретение, вы получаете все необходимое для увлекательного и полезного занятия с ребенком – можно не бояться, что под рукой не найдется кисточки нужного размера или закончатся бусины. На упаковке набора малыш видит образец, а в творческом процессе очень важно уметь представлять конечный результат. Покупая различные наборы, вы сможете узнать о предпочтениях вашего ребенка, его склонностях, способностях, а быть может даже о скрытых талантах!

Виды наборов для творчества

  • Рисование – бумага (белая, цветная, фактурная, картон, бумага с контурным изображением), краски и кисти, карандаши, фломастеры, мелки. В итоге получается рисунок или настоящая картина, иногда в набор входит рамка для шедевра.
  • Декорирование – краски, бусины, стразы, блестки, клей и т.д. С помощью такого набора ребенок может украсить шкатулку, вазу, шкафчик и прочие предметы интерьера.
  • Аппликации – цветная бумага, клей, ножницы, иногда шаблоны. В более сложных наборах предлагается сделать объемную аппликацию, используя двусторонний скотч и фактурную бумагу или ткань.
  • Лепка – пластилин или другая пластичная масса, инструменты для работы с пластилином, краски. В наборе может использоваться разноцветная пластичная масса или белая, которую после создания фигурки окрашивают специальными красками.
  • Гипсовые поделки – гипс, формы, краски. В формы заливается гипсовая масса, после застывания фигурка раскрашивается красками.
  • Поделки из бумаги – квилинг, оригами, конструктор из картона, бумажные куклы. В комплект входят материалы для создания поделки, пошаговая инструкция, при необходимости лекала, клей, карандаш, линейка, ножницы и другие инструменты.
  • Вышивание – ткань-основа, пяльцы, игла, набор цветных ниток, бусины или бисер. Иногда в комплект входит рамка – для оформления готовой работы. Работа лобзиком – лобзик с насадками, листы фанеры, трафареты, наждачная бумага. Такой набор идеален для мальчика, так как развивает не только творческие способности, но и навыки работы с инструментами.
  • Гравюры – плотный лист-основа и скребок. На черном фоне нужно процарапать определенный узор или рисунок, который будет более светлым. Такая работа способствует развитию усидчивости и гарантирует аккуратный почерк.
  • Украшения – бисер, бусины, нить или леска, игла. Девочка может сама сделать браслет или ожерелье из бусин по предложенной схеме. В более сложных наборах предлагается фурнитура для браслетов, кулонов, серег.

Наборы для творчества учат ребенка достигать цели и оценивать результаты своего труда. Обязательно помогите ребенку, если он не справляется сам – тогда каждое занятие будет действительно полезным и плодотворным.

04.05.2016 10:01