Главная / Полезные статьи / Как определиться с выбором детского электромобиля

Как определиться с выбором детского электромобиля

« Назад

Первые детские электромобили на российском рынке появились в начале девяностых годов. Это были достаточно дорогие, недоступные для большинства покупателей игрушки. Сегодня счастливыми обладателями электромобилей могут стать многие малыши. Огромный выбор и разумная цена сделали их одним из самых востребованных подарков для детей.

Какую модель выбрать?

children electric vehicles Прокат электромобилей – популярная услуга, позволяющая вашему ребенку испытать удовольствие от управления транспортным средством. В разных регионах стоимость проката отличается, но в любом случае она достаточно велика. Чтобы ребенок не чувствовал себя ущемленным, а родители не затрачивали много денег на аренду электромобиля, стоит подумать о его покупке.

При выборе игрушечного «транспорта» нужно ориентироваться на его надежность и безопасность. Устойчивость конструкции обеспечивают мощные колеса и большое расстояние между ними.

Производители электромобилей, как правило, контролируют процесс их изготовления, предоставляют сертификаты качества и гигиены.

Все модели подразделяются на две категории:

  • с одним ведущим колесом для детей от одного года до трех лет;
  • с двумя ведущими колесами для детей от двух до восьми лет.

Машины первой категории могут использоваться на асфальте и другой ровной поверхности. Выдерживают вес не более 20-25 кг, подъем – до 5%. На моделях устанавливаются разные по объему аккумуляторы до 6V.

Вторая категория представлена более широким выбором моделей. Максимальный подъем, преодолеваемый машиной, составляет 17%, поэтому ребенок весом 50-70 кг сможет кататься не только по ровной поверхности, но и по бездорожью. Электромобили комплектуются аккумуляторами 12V, 24V, а также 2х6V.

Как пользоваться детским электромобилем?

Электромобили продаются в разобранном виде. Задача родителей – обеспечить правильную сборку при помощи инструкции, прилагаемой к содержимому упаковки.

Эксплуатация транспортного средства разрешается только при сухой и теплой погоде (не ниже 0° +5°С). Пластиковый корпус на морозе теряет эластичность, становится излишне жестким и ломким. Кроме этого, от застывания смазки в редукторе может произойти поломка зубьев и шестеренок.

27.01.2016 04:37