Главная / Полезные статьи / Испытываем зимний «транспорт» снегокат

Испытываем зимний «транспорт» снегокат

« Назад

Как только выпадет первый снег, детвора начинает зимние снежные баталии, соревнуется в лепке креативных снеговиков или пробует силы в строительстве крепостей. Однако это далеко не самые захватывающие зимние развлечения. Без катания с горок не может обойтись ни один активный ребенок, к которому зачастую присоединяются и родители. Какой же «транспорт» выбрать для катания с горок этой зимой?

Снегокат – «машина» для маленьких непосед

снегокат детскийРебенку надоели обычные санки и ледянки? Тогда подарите ему снегокат. Он похож на «взрослое» транспортное средство с настоящим рулем. С ним можно не просто пассивно катиться с горки, но и выбирать направление спуска. Некоторые модели имеют также тормоз, чтобы регулировать скорость при спуске с высоких горок. Только на снегокате можно лихо уходить от столкновения с деревом или другими катающимися.

Некоторые модели могут развивать значительную скорость. Благодаря трем лыжам они легко скользят как по укатанному снегу, так и по свежевыпавшему. Ну а если вдруг снега на горке еще маловато или вообще нет приличного склона, можно прицепить веревку и просто покатать ребенка. Если же в конструкции есть карабин для троса, то можно прицепить его к машине, но это развлечение уже не для маленьких детей.

Стильный дизайн снегокатов с яркими элементами или рисунками позволяет ребенку почувствовать себя исследователем Северного Полюса, олимпийским чемпионом или героем любимой сказки. Каждый непоседа придумает историю и отправиться со снегокатом на поиски приключений.

Снегокат – развлечение не только для детей

мужчина на детском снегокате С горок любят кататься не только дети. Именно поэтому производители снегокатов предлагают модели для всех возрастов. Некоторые предназначены для пассажиров весом до 100 кг. Это уже совсем не детская весовая категория, так что родители могут смело вызывать детей на соревнования по скоростному спуску с горки или умению объезжать сугробы, флажки.

Снегокаты привлекают:

  • рекомендуемым возрастом ездока от 3-5 лет и до … возраста родителей или даже бабушек, дедушек;
  • возможностью контролировать траекторию спуска с помощью руля и тормоза;
  • максимальной нагрузкой до 100-110 кг;
  • достаточно невысокой ценой;
  • надежной конструкцией;
  • простотой ухода.

Кататься с горки весело в компании. Так что можно купить несколько снегокатов или выбрать один, рассчитанный на водителя и пассажира. Как интереснее и веселее? Все зависит от темперамента детей и желания родителей присоединиться к веселым зимним развлечениям.

08.10.2018 09:54